Deshidratador de dientes de león (Taraxcum Officinale)

Autores/as

  • José Guillermo Cebada Reyes Universidad del Valle de Puebla, México
  • Rosangel Chávez Ramírez Universidad del Valle de Puebla, México
  • José Manuel Guzmán Cruz Universidad del Valle de Puebla, México
  • Alexsander Medina González Universidad del Valle de Puebla, México
  • Yazmín Verónica Gracía Cerqueda Universidad del Valle de Puebla, México

Palabras clave:

Deshidratador de Alimentos, Tecnologías de Conservación, Procesamiento de Alimentos

Resumen

Desde tiempos antiguos y hasta nuestros días, la deshidratación solar de plantas medicinales, granos y carnes ha sido una práctica habitual de conservación en el campo, es empleada para asegurar la disponibilidad de los productos alimenticios y medicinales durante todo el año. Hoy en día el secado de vegetales y carne no tiene solamente una función de autoabastecimiento como antes, sino que ofrecen alternativas productivas y comerciales para el mercado nacional e internacional (Almada, Cáceres, Machaín-Singer y Pulfer, 2005). Así pues, la deshidratación o secado es un método de procesamiento de alimentos mediante la aplicación de calor, específicamente de aire caliente. Es un procedimiento simultáneo de transferencia de calor y de masa, acompañado de un cambio de fase.

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Publicado

2018-11-27

Cómo citar

Cebada Reyes, J. G., Chávez Ramírez, R., Guzmán Cruz, J. M., Medina González, A., & Gracía Cerqueda, Y. V. (2018). Deshidratador de dientes de león (Taraxcum Officinale). Nextia, (6), 30–38. Recuperado a partir de https://revistas.uvp.mx/index.php/nextia/article/view/68