El garum

salsa con potencial para la investigación y difusión de la gastronomía y el turismo

Autores/as

  • Mauricio Piñón Vargas Universidad del Valle de Puebla, México
  • Karina Antonio Pérez Universidad del Valle de Puebla, México

Resumen

El garum es una salsa milenaria, la cual ha sido objeto de mucha investigación ya que se cuenta con numerosos vestigios arqueológicos, ya sean edificios, ánforas y fábricas las cuales tuvieron relación directa con su producción y comercialización; al mismo tiempo gracias a la documentación y relatos que hablan sobre la salsa se puede tener un antecedente sobre las diferentes formas de preparación, su implicación dentro del contexto social y comercial, al mismo tiempo su ruptura en su preparación hasta nuestros tiempos.

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Publicado

2021-05-10

Cómo citar

Piñón Vargas, . M., & Antonio Pérez, K. (2021). El garum: salsa con potencial para la investigación y difusión de la gastronomía y el turismo. Ixmati, (1), 17–22. Recuperado a partir de https://revistas.uvp.mx/index.php/ixmati/article/view/14