La Importancia de la gestión de evntos para la calidad y la competitividad dle turismo de reuniones

Autores/as

  • Miguel Chulim Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Aura Paulina Flores Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Dumá Méndez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Palabras clave:

Organización y gestión, Servicios, Organización, Competitividad, Administración

Resumen

Dentro de esta revisión artículo de revisión se aborda la industria de los eventos y el gran reto que tienen frente a la recuperación económica y frente a ellos el desarrollo de las actividades superando las expectativas del cliente, pero sobre todo administrando de manera adecuada los recursos con una buena planeación y gestión con la finalidad de buscar la competitividad. Se realizó una revisión de la literatura para enmarcar las fases importantes en la planeación y gestión de eventos para poder esquematizar los pasos más importantes y así buscar la calidad en el servicio, satisfacción de los clientes y el buen manejo de los recursos.

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Biografía del autor/a

Miguel Chulim, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Maestrante de Gestión de eventos, banquetes, grupos y convenciones por parte del Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería en el Estado de Puebla, Especialista en Servicio y Bebidas por parte de la Fundación Turquois. Licenciado en Gastronomía.
Profesor-Investigador de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, del Área Académica de Turismo del Instituto de Ciencias Económico Administrativas, Grupo de investigación: Gastronomía.

Aura Paulina Flores, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Doctora en Ciencias Administrativas por la Universidad Autónoma de Tlaxcala, Maestra en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes por parte del Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería en el Estado de Puebla, Licenciatura en Gastronomía egresada del Instituto Culinario de México también ubicado en la Ciudad de Puebla.
Profesora-Investigadora de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, del Área Académica de Turismo del Instituto de Ciencias Económico Administrativas, Grupo de investigación: Gastronomía. Publicaciones: Los sistemas de información como factor determinante de la competitividad de la Pyme de la industria restaurantera en el Estado de Hidalgo. Impacto de la planeación estratégica en la competitividad en la Industria Restaurantera Hidalguense, European Academy of Management and Business Economics. 

Dumá Méndez, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Profesor Investigador de Tiempo Completo de la Licenciatura en Gastronomía de la UAEH. Ha sido ponente en el IV Congreso Internacional en Ciencias Económico Administrativas y II Congreso Internacional de Investigación sobre Pequeña y Mediana Empresa del ICSB México. Gestión en la Logística del Curso de Inducción para los alumnos de nuevo ingreso del Instituto de Ciencias Económico Administrativas (ICEA).

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Publicado

2022-12-13

Cómo citar

Chulim, M., Flores, A. P., & Méndez, D. (2022). La Importancia de la gestión de evntos para la calidad y la competitividad dle turismo de reuniones. Ixmati, (13), 13–31. Recuperado a partir de https://revistas.uvp.mx/index.php/ixmati/article/view/219

Número

Sección

Artículos de Revisión